Portraits (et recette ) de famille
Ca y est, Lorraine vient de faire connaissance avec de nouvelles amies et amis, de France et d'Espagne, à STELLA MARIS, collège situé dans la Piñada de Chiberta, beau quartier d'Anglet.
Une belle chambre pour elle toute seule, un beau Collège. Même la TV y arrive !
La veille : petite réunion de famille Hudry/ Guillermo / Philibert (voir arbre généalogique GNA F&A 2-6. xls ) autour d'un plat dont la recette (de Sybille. sic), qui vaut le détour, est la suivante :
Prendre un filet de porc, tout beau, tout mignon. S'assurer qu'il est bien mort.
Le badigeonner du mélange suivant :
1,5 càs de miel
1 càs de ketchup
1,5 càs de sauce soja
1 càs de vinaigre
3 càs d'huile d'olive
1 càc de gingembre
1 càc de graines de coriandre
1 pincée de piment
sel, poivre
Laisser mariner qq heures (AM pour midi, PM pour soir), puis faire dorer le filet dans une poêle, déglacer avec une petite rasade d'alcool doux (noilly, muscat, porto...), ou, si toutes les réserves d'alcool sont épuisées, de l'eau (1 verre).
Mettre au four avec sa marinade à 180° (compter à peu près 35mn/500g). Retourner à mi-cuisson et l'arroser régulièrement avec la marinade, en rajoutant de l'eau si nécessaire.
Pour témoignage, svp contacter :
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Jury sévère mais juste.
Consultez-le et essayez la !